バイタルプロテインズ®コラーゲンペプチド
を使ったレシピ
生チョコレート
朝食にも
ピッタリ!
- 材料(2人分:10個)
-
-
- チョコレート
- 100g
-
- ギリシャヨーグルト (しっかり水切りしたヨーグルトでもOK)
- 50g
-
- バイタルプロテインズ® コラーゲンペプチド
- 10g(付属のスプーン1杯分)
-
- トッピング用にココアパウダー、ラズベリーパウダー、抹茶パウダー、ココナッツファイン、刻んだナッツなど
- 適宜
-
- 摂れる栄養
[1人分の栄養価(5個)] -
- エネルギー
- 323.8kcal
- たんぱく質
- 10.5g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 32g
- 糖質
- 29.9g
- 食塩相当量
- 0.2g
- ビタミンC
- 22.8mg
5ステップの作り方
-
1
耐熱ボウルに刻んだチョコレートを入れて湯煎(60~70℃)にかけ溶かす。
-
2
湯煎から外して「バイタルプロテインズ® コラーゲンペプチド」、ギリシャヨーグルトを入れて混ぜる。
-
3
冷蔵庫で1時間30分~冷やして丸めやすい固さにする。
-
4
スプーンですくって、ラップにとり10個に丸める。
-
5
お好みのトッピングをまぶして完成。
ワンポイントメモ
- 生クリームの代わりにギリシャヨーグルトを使うことで、生クリームを使うよりカロリーを抑えられます。
- ギリシャヨーグルトには乳酸菌が含まれます