バイタルプロテインズ®コラーゲンペプチド
を使ったレシピ

生チョコレート

朝食にも
ピッタリ!

材料(2人分:10個)
  • チョコレート
    100g
  • ギリシャヨーグルト (しっかり水切りしたヨーグルトでもOK)
    50g
  • バイタルプロテインズ® コラーゲンペプチド
    10g(付属のスプーン1杯分)
  • トッピング用にココアパウダー、ラズベリーパウダー、抹茶パウダー、ココナッツファイン、刻んだナッツなど
    適宜
摂れる栄養
[1人分の栄養価(5個)]
エネルギー
323.8kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
18.3g
炭水化物
32g
糖質
29.9g
食塩相当量
0.2g
ビタミンC
22.8mg

5ステップの作り方

  1. STEP1:耐熱ボウルに刻んだチョコレートを入れて湯煎(60~70℃)にかけ溶かす

    1

    耐熱ボウルに刻んだチョコレートを入れて湯煎(60~70℃)にかけ溶かす。

  2. STEP2: 湯煎から外して「バイタルプロテインズ® コラーゲンペプチド」、 ギリシャヨーグルトを入れて混ぜる

    2

    湯煎から外して「バイタルプロテインズ® コラーゲンペプチド」、ギリシャヨーグルトを入れて混ぜる。

  3. STEP3:冷蔵庫で1時間30分~冷やして丸めやすい固さにする

    3

    冷蔵庫で1時間30分~冷やして丸めやすい固さにする。

  4. STEP4:スプーンですくって、ラップにとり10個に丸める

    4

    スプーンですくって、ラップにとり10個に丸める。

  5. STEP5:お好みのトッピングをまぶして完成

    5

    お好みのトッピングをまぶして完成。

ワンポイントメモ

  • 生クリームの代わりにギリシャヨーグルトを使うことで、生クリームを使うよりカロリーを抑えられます。
  • ギリシャヨーグルトには乳酸菌が含まれます
レシピ制作・監修:梅子(管理栄養士)