バイタルプロテインズ®コラーゲンペプチド
を使ったレシピ
バスクチーズケーキ
朝食にも
ピッタリ!
- 材料(12cm丸型1台分)
-
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- クリームチーズ
- 200g
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- きび砂糖
- 50g
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- バイタルプロテインズ® コラーゲンペプチド
- 10g(付属のスプーン1杯分)
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- ギリシャヨーグルト(しっかり水切りしたヨーグルトでもOK)
- 50g
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- 生クリーム
- 50g
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- 全卵
- 75g
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- 摂れる栄養
[1人分の栄養価(1/5切れ)] -
- エネルギー
- 237.2kcal
- たんぱく質
- 8.2g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 12g
- 糖質
- 12g
- 食塩相当量
- 0.4g
- ビタミンC
- 22.8mg
5ステップの作り方
準備
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- 全ての材料を室温に戻しておく。
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- ⽔で濡らしてくちゃくちゃにしたクッキングシートを、型に敷いておく。
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- オーブンを240℃に予熱しておく。
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1
ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
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2
きび砂糖、「バイタルプロテインズ® コラーゲンペプチド」、ギリシャヨーグルト、生クリーム、全卵の順に入れて混ぜる。
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3
ザルでこして型に流し入れる。
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4
240℃に予熱したオーブンで25分焼く。
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5
型にはめたまま粗熱をとり、冷蔵庫に入れられる程度に冷めたらラップをして、 冷蔵庫で一晩冷やし完成。
ワンポイントメモ
- 生クリームの一部をギリシャヨーグルトに置き換えることで、全て生クリームよりカロリーを抑えることができます
- ギリシャヨーグルトは水切り不要で使える点も便利でおすすめです