バイタルプロテインズ®コラーゲンペプチド
を使ったレシピ

バスクチーズケーキ

朝食にも
ピッタリ!

材料(12cm丸型1台分)
  • クリームチーズ
    200g
  • きび砂糖
    50g
  • バイタルプロテインズ® コラーゲンペプチド
    10g(付属のスプーン1杯分)
  • ギリシャヨーグルト(しっかり水切りしたヨーグルトでもOK)
    50g
  • 生クリーム
    50g
  • 全卵
    75g
摂れる栄養
[1人分の栄養価(1/5切れ)]
エネルギー
237.2kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
18.7g
炭水化物
12g
糖質
12g
食塩相当量
0.4g
ビタミンC
22.8mg

5ステップの作り方

準備

  • 全ての材料を室温に戻しておく。
  • ⽔で濡らしてくちゃくちゃにしたクッキングシートを、型に敷いておく。
  • オーブンを240℃に予熱しておく。
  1. STEP1:ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる

    1

    ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。

  2. STEP2:きび砂糖、「バイタルプロテインズ® コラーゲンペプチド」、 ギリシャヨーグルト、生クリーム、全卵の順に入れて混ぜる

    2

    きび砂糖、「バイタルプロテインズ®  コラーゲンペプチド」、ギリシャヨーグルト、生クリーム、全卵の順に入れて混ぜる。

  3. STEP3:ザルでこして型に流し入れる

    3

    ザルでこして型に流し入れる。

  4. STEP4:240℃に予熱したオーブンで25分焼く

    4

    240℃に予熱したオーブンで25分焼く。

  5. STEP5:型にはめたまま粗熱をとり、冷蔵庫に入れられる程度に冷めたらラップをして、 冷蔵庫で一晩冷やし完成

    5

    型にはめたまま粗熱をとり、冷蔵庫に入れられる程度に冷めたらラップをして、 冷蔵庫で一晩冷やし完成。

ワンポイントメモ

  • 生クリームの一部をギリシャヨーグルトに置き換えることで、全て生クリームよりカロリーを抑えることができます
  • ギリシャヨーグルトは水切り不要で使える点も便利でおすすめです
レシピ制作・監修:梅子(管理栄養士)